Наверх
12 июля 2019
USD EUR
Погода

Ученые заявили о вреде частого употребления яиц

Куриные яйца

Shutterstock / Fotodom

Ежедневное употребление даже нескольких яиц увеличивает риск преждевременной смерти и возможность развития сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришли ученые университета Массачусетса, сообщает портал MedicalXpress.

Ученые проводили эксперимент в течение 31 года. Все это время они наблюдали за жизнью около 30 тыс. человек. Выводы исследования таковы: безопасной дозой для человека можно считать 300 мг холестерина в сутки (в одном яйце его содержится примерно 200 мг), а каждые дополнительные 300 мг  на 17% увеличивают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также на 18% повышают риск преждевременной смерти.

При этом специалисты считают, что полностью исключать яйца из рациона не стоит, поскольку умеренное их употребление полезно для здоровья глаз и костей. Исследователь Кэтрин Тукер в своем докладе по итогам эксперимента рекомендовала отказаться от ежедневных омлетов из трех яиц и отметила, что для здоровья полезно употреблять несколько яиц в неделю.

Ранее канадские ученые из Университета Британской Колумбии, рассказали, что людям больным диабетом и тем, кто следит за уровнем сахара в крови, рекомендуется есть на завтрак омлет, так как в этом блюде много жиров и мало углеводов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK