Наверх
7 декабря 2021

В Китае назвали новые симптомы коронавируса и способы его передачи

Кашель боль в горле простуда ГРИПП болезнь
©Shutterstock / Fotodom

Новый тип коронавируса передаётся от человека к человеку в основном воздушно-капельным путем. Тем не менее существует опасность заразиться и через прикосновение к глазам грязными руками. Об этом заявил во вторник, 28 января, член экспертной группы госкомитета КНР по вопросам здравоохранения Ли Синван, пишет РИА Новости.

По его словам, всем необходимо носить маски и сократить контакты на близком расстоянии. Как отметил медик, на раннем этапе болезнь проявляется повышением температуры, слабостью и сухим кашлем. У тяжелобольных может быть затруднено дыхание, вплоть до его недостаточности.

Ли Синван подчеркнул, что в последнее время участились случаи легкой формы 2019-nCoV. В результате у некоторых инфицированных дело до воспаления лёгких не доходило, наблюдались только высокая температура и кашель. Обнаружить это удалось только потому, что пациенты сами обратились в больницу. Однако такие люди также являются переносчиками вируса, что создаёт дополнительные проблемы в работе специалистов по профилактике эпидемии.

Специалист уточнил, что лечение лёгких форм заболевания занимает обычно одну неделю. В случае с тяжелобольными терапия длится две недели и более.

Ранее в Пекине был зафиксирован первый смертельный случай после заражения новым типом коронавируса 2019-nCoV. Как сообщило Центральное телевидение Китая, умерший - 50-летний мужчина, который в середине января приехал в столицу из Уханя.

Самое читаемое