Наверх
26 октября 2021

В России набирают 40 тыс. добровольцев для испытания вакцины от коронавируса

Коллаж

© Михаил Джапаридзе/ТАСС

Глава Минздрава Росси Михаил Мурашко в понедельник, 31 августа, заявил, что до конца недели начнутся «пострегистрационные» исследования вакцины от коронавируса, которую разработали в НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи. По словам министра, масштабные испытания должны отследить «все нюансы» и детали «на большой популяции».

"Набираются группы добровольцев, 40 тысяч человек. Это плацебо-контролируемые исследования", – пояснил глава ведомства, передает РИА Новости.

Он добавил, что пока в министерстве видят, что вакцина «эффективна, безопасна». По словам Мурашко, поставка вакцины в регионы России и массовая вакцинация населения начнется «в ноябре-декабре».

Ранее глава Минпромторга РФ Денис Мантуров сообщил, что в августе наработка доз вакцин "Спутник V" должна достигнуть 30 тыс. Мантуров отметил, что некоторые зарубежные партнеры уже готовы закупать вакцину, однако в первую очередь производители должны обеспечить потребности России.

Производством вакцины займутся компании «Генериум», «Биннофарм» и «Р-фарм». По словам Мантурова, к концу года российский препарат от COVID-19 будет выпускаться в объеме 1,5-2 млн доз вакцин в месяц, а в последствии доведут ежемесячный объем производства до 6 млн. доз.

Самое читаемое
26.10.2021