Наверх
19 апреля 2021

Вирусолог заявил об окончании первой волны коронавируса

Коронавирус конец карантина окончание эпидемии медицинская маска лето
©Shutterstock / Fotodom

Профессор-вирусолог НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Анатолий Альштейн заявил, что первая волна эпидемии коронавируса подходит к концу.

«Конец этой волны действительно можно ожидать в конце июля – начале августа», – сказал профессор в эфире радиостанции «Говорит Москва».

В то же время специалист отметил, что полностью в этом быть уверенным нельзя. По словам вирусолога, подобные прогнозы нельзя строить только математическими методами, и добавил, что строгих критериев окончания эпидемии не существует.

Ранее Альтштейн сообщил, что об окончании эпидемии в стране можно будет говорить, когда число инфицированных «упадет до десятков, немногих сотен». Он отметил, что необходим непрерывный надзор за ситуацией. Кроме того, по мнению вирусолога, вторая волна распространения вируса неизбежна. Она будет поздней осенью или зимой, считает медик.

Пандемия коронавируса охватила почти весь мир. Всего инфекция выявлена у 7,4 млн человек, из которых около 418 тыс. умерли. В России количество заразившихся превысило 511 тыс. человек.

Самое читаемое
19.04.2021
18.04.2021