Наверх
22 апреля 2021

ВОЗ зафиксировала рекордное число заражений COVID-19 за сутки

©Shutterstock / Fotodom

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала 21 июня рекордное суточное число заражений коронавирусом. Согласно отчету, опубликованному на сайте организации, количество новых инфицирований достигло отметки 183020 человек.

Самое большое количество новых случаев зарегистрировано в Северной и Южной Америке. Там среди стран лидируют Бразилия – 55 тыс. человек, США – 37 тыс. новых пациентов, и Индия – около 15 тыс. человек. По словам директора Европейского регионального бюро ВОЗ доктора Ханса Клюге, число зараженных продолжит расти. Поэтому он призвал европейское сообщество провести тщательную подготовку к осенней волне заражений.

Как отмечают специалисты ВОЗ, несмотря на все усилия, принимаемые для изучения и лечения коронавируса, об инфекции пока многое неизвестно. Поэтому на данный момент ученые проводят активную работу над изучением вируса и разрабатывают рекомендации по защите от заражения.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые подтвердили связь между тяжестью коронавируса и группой крови. Как оказалось, самый большой риск тяжелого течения болезни имеется у людей со второй группой крови. Для носителей третьей и четвертой групп он меньше, но самый минимальный – для обладателей первой группы крови.

Самое читаемое
22.04.2021