Наверх
10 августа 2020

Врач назвала лекарство, которое опасно принимать при похмелье вместе с кофе

Похмелье головная боль стакан воды
©Shutterstock / Fotodom

Ольга Кашубина, врач-терапевт и автор книги «Как болел бы врач: маленькие хитрости большого здравоохранения» рассказала, что многие пытаются снять головную боль после праздника обезболивающим и кофе. Она предупредила, что эффект действительно будет, но с неприятными последствиями.

В интервью радио Sputnik Кашубина пояснила, что аспирин плохо воздействует на желудок. Желудок людей, которые выпивают, часто бывает раздражен алкоголем, и если добавить еще аспирин и кофе, то это может вызвать боли или даже привести к обострению хронического гастрита.

Врач подчеркнула, что сочетание аспирина и кофе противопоказано людям с язвенной болезнью. Сам аспирин снимает головную боль, но при похмелье принимать его особого смысла нет. При этом Кашубина отметила, что кофе и аспирин вместе могут дать неплохой эффект, но только в том случае, если голова заболела не от спиртного. Аспирин разжижает кровь, а кофеин помогает вывести из нее все шлаки. Специалист рассказала, что существуют таблетки, которые сочетают аспирин и кофеин.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.08.2020
09.08.2020