Top.Mail.Ru
Наверх
26 ноября 2020

Врач назвала продукты, продлевающие жизнь при злокачественной опухоли

Научный сотрудник отдела эпидемиологии Гарвардской Школы общественного здравоохранения имени Т. Х. Чана Марьям Фарвид стала первым автором нового исследования. Оно было посвящено влиянию продуктов на жизнь женщин с диагнозом рак молочной железы.

Специалисты изучили данные около 9000 женщин с таким диагнозом. В результате исследования выяснилось, что те, кто потреблял большое количество фруктов и овощей после его постановки, имели большую вероятность выжить в течение исследуемого периода. Врач назвала, какие овощи и фрукты способны продлить жизнь.

Согласно исследованиям, с более низкой смертностью напрямую были связаны листовые зеленые овощи и крестоцветные, такие как брокколи. А также овощи с высоким содержанием бета-каротина. Помимо этого, упомянули фрукты, богатые витамином С. Фарвид особенно отметила чернику, которая оказалась эффективным средством для снижения риска смертности. По ее словам, это связано с содержащимися в ней биологически активными компонентами, которые предотвращают рост опухолей, сообщает Harvard T.H. Chan School of Public Health.

Врач также рассказала о еще одном удивительном открытии. Выяснилось, что потребление фруктовых соков, кроме апельсинового, было связано с повышением риска смертности от рака молочной железы. Особенно это было характерно для яблочного сока. По словам Фарвид, такой эффект может возникать из-за высокого содержания сахара.

Ранее «Профиль» рассказал, какая еда уменьшает риск преждевременной смерти на 25%. Любое блюдо можно превратить из обычного в полезное, добавив лишь один ингредиент. Эксперты считают, что это может «спасти» от множества смертельных заболеваний.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
26.11.2020