Наверх
8 декабря 2021

Названа еда, уменьшающая риск преждевременной смерти на 25%

красный перец чили два
©depositphotos.com

Любое блюдо можно превратить из обычного в полезное, добавив лишь один ингредиент. Эксперты считают, что на карантине из-за пандемии коронавируса люди готовят чаще и экспериментируют со вкусами. Это и может «спасти» от множества смертельных заболеваний.

Исследование американских ученых показало, что употребление большого количества пряных ингредиентов снижает риск преждевременной смерти на четверть. В частности, у тех, кто чаще ест острое, вероятность умереть от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 26%, а от рака – на 23%, пишет The Mirror.

По словам диетолога Виктории Тейлор, свежий и сушеный перец чили, черный перец или лимонный сок придают блюдам аромат, который поможет сократить потребление соли. «Остерегайтесь готовых соусов чили, а также смесей специй, поскольку они часто содержат большое количество соли», – предупредила она. Врач добавила, что слишком высокое содержание соли связано с высоким кровяным давлением, которое является фактором риска сердечных и сердечно-сосудистых заболеваний.

Ранее «Профиль» сообщал, что чили признали природным обезболивающим. Дело в том, что капсаицин в его составе снижает выработку определенных нейропептидов, ответственных за ощущение боли. По мнению специалистов, перец помогает бороться с головной болью и мигренью. Он также способствует снятию болезненных ощущений в суставах.

Метки: рак сердце
Самое читаемое