Наверх
18 ноября 2019
USD EUR
Погода

Врач назвала самые вредные сладости

Тортики
©Shutterstock / Fotodom

Диетологи составили список самых вредных кондитерских изделий, увидев которые на прилавке лучше пройти мимо. О них рассказала врач Елена Соломатина в интервью «Вечерней Москве».

По ее словам, особый вред организму наносят продукты, содержащие комбинацию сахара и трансжиров. Обычно они фигурируют в списке ингредиентов как кондитерский жир или маргарин и используются с подсластителями и ароматизаторами, заменяя сливочное масло. Не уступают им во вредности и жареные кондитерские изделия, например пончики. Причина в том, что их готовят в кипящем масле, которое также содержит трансжиры.

Кроме того, медик отметила, что не стоит употреблять продукты, имеющие яркую синтетическую окраску, резкий запах, а также «мармеладные» конфеты с вязкой структурой, в состав которых входят химические загустители. Не меньший ущерб организму наносят напитки, содержащие много сахара и химических добавок.

«Не просто так известным во всем мире американским напитком хорошо чистить унитазы — он растворяет кальциевый налет», — заявила Соломатина. «Такая жидкость после того, как ее выпьют, раздражает желудочно-кишечный тракт и желудок, сахар и красители всасываются быстро», — заключила она.

Ранее медик перечислила продукты, которые могут улучшить или ухудшить настроение. Так, в первую очередь, диетолог посоветовала отказаться от алкоголя. Несмотря на то, что поначалу спиртное повышает настроение, через какое-то время наступает интоксикация, обезвоживание, а самочувствие ухудшается.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK