Наверх
21 июня 2021

Врач рассказал, для кого персики и абрикосы представляют опасность

Персики
©Shutterstock / Fotodom

В персиках и абрикосах содержится большое количество антиоксидантов и флаваноидов, которые помогают в борьбе с онкологическими заболеваниями. Эти фрукты также способствуют нормализации артериального давления и помогают держать в тонусе стенки сосудов. Однако эти плоды не для всех полезны.

Врач-диетолог Инна Кононенко рассказала, что калорийность этих плодов составляет около 45 килокалорий на 100 граммов. Суточная норма этих фруктов в рационе не должна превышать 200-300 граммов. Переедание может привести к набору лишнего веса, предупредила специалист.

Кроме того, абрикосы и персики не следует есть диабетикам и людям с повышенной кислотностью желудка. По словам медика, они также представляют опасность для людей с обострением желудочно-кишечного тракта, отмечает «Росбалт».

Ранее доктор биологических наук Валерий Мелик-Гусейнов рассказал, что кашицу из свежих листьев персика можно использовать при лечении абсцессов, фурункулов, ожогов и других кожных заболеваний. Ученый рекомендовал включить их в рацион людям, страдающим от заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Самое читаемое
21.06.2021