Наверх
25 июня 2021

Врач рассказал, как перенести жару и защититься от «погодной пилы»

Резкие перемены погоды и жара могут стать причиной плохого самочувствия и усугубить хронические заболевания. Поэтому врач-кардиолог Юрий Беленков рассказал о способах обезопасить себя в это время.

Вирусолог рассказал о переносимых кондиционерами в жару инфекциях

По его словам, на территории России сейчас наблюдается «погодная пила» – это то время, когда скачки температуры достигают рекордных показателей. В интервью радио Sputnik специалист объяснил, что резкие перемены влажности, давления, и прочих показателей пагубно сказываются на здоровье больных сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Поэтому врач рекомендовал соблюдать предписанные рекомендации и строго по инструкции принимать назначенные препараты. «Если чего-то не хватает, не откладывайте на завтра, обратитесь к врачу, чтобы скорректировать дозу лекарств», – рекомендовал он. Метеозависимым людям Беленков посоветовал принять растительные препараты, нормализующие общее состояние. Среди них китайский лимонник, левзея, элеутерококк или мелатонин.

Помимо этого специалист дал советы, как легче переносить жару. Особое внимание он уделил одежде и обуви, которые должны быть очень комфортными и натуральными. Также, по его словам, надо соблюдать температурный режим. «Разница между уличной и комнатной температурой не должна превышать 5 градусов. Если на улице 30, а вы ставите кондиционер на 18, это стопроцентная гарантия радикулитов, течения из носа, кашля и всего остального», – подчеркнул он.

Ранее «Профиль» рассказал, как без проблем уснуть в жару. По словам экспертов, в этом помогут как подручные средства, так и небольшие хитрости. Например, они посоветовали закрывать шторы днем, чтобы помещение не нагревалось.

Самое читаемое
25.06.2021
24.06.2021