Наверх
14 июня 2021

Врач рассказал о причинах исчезновения обоняния

Главный исследователь ЦКБ управделами президента Никита Ломакин рассказал, с чем может быть связана потеря обоняния. По его словам, такой симптом не всегда указывает на заражение коронавирусом.

«Если аносмия сочетается с сильным насморком, ознобом, болью в горле и заложенностью носа, то, вероятнее всего, речь идет о гриппе, ОРВИ, риновирусе. Потеря обоняния может возникать при хроническом гайморите в период обострения», – 11 июня передает его слова РИА Новости.

Также обоняние может на время пропасть при вдыхании едких паров химических веществ или бытовой химии. Однако подобный признак может предупреждать и о наличии полипов в носу и травмах костей и тканей, поэтому необходимо своевременно обратиться к врачу.

«Есть более опасные причины – иногда симптом может возникать при сахарном диабете, некоторых нейродегенеративных заболеваниях и опухолях головного мозга или носовых пазух», – добавил Ломакин.

Ранее «Профиль» сообщал, что ученые нашли способ лечения диабета без применения лекарств. Как оказалось, для этого необходима регулярная физическая нагрузка и соблюдение низкокалорийной диеты.

Самое читаемое
14.06.2021
13.06.2021