Наверх
24 июня 2021

Врачи назвали неожиданное свойство витамина B3

продукты Vitamin B3 Витамин B3 Ниацин
©Shutterstock / Fotodom

При хорошем кровотоке кислород и питательные вещества без перебоев доставляются ко всем органам. Именно поэтому в случае нарушения процесса начинают развиваться различные заболевания.

Остановить патологические изменения и улучшить кровообращение могут несколько добавок, в числе которых и витамин В3. Как пишет Medical News Today, плохой кровоток «может вызвать множество симптомов». К самым распространенным относят постоянно «вздутый живот», отек конечностей, онемение или покалывание в руках и ногах, мышечные спазмы и слишком светлая кожа.

Витамин B3, также известный как ниацин, может «улучшить кровоток несколькими способами». Например, он активизирует работу кровеносных сосудов, уменьшает их воспаление и снижает уровень «плохого» холестерина в крови. Максимальная суточная доза вещества составляет 35 мг в день.

Еще одно вещество, которое усиливает кровообращение, – капсаицин. В больших количествах он содержится в перце чили и кайенском перце. Ученые обнаружили, что он способен «уменьшать повреждение свободными радикалами и воспаление», а также «улучшать здоровье сосудов».

Кроме того, улучшить работу сосудов может набирающий популярность куркумин. Этот природный антиоксидант несет в себе различные преимущества для здоровья, вплоть до защиты клеток от повреждения свободными радикалами и их перерождения в злокачественные, рассказали специалисты.

Ранее сообщалось о витаминах, от которых врачи советуют отказаться. В некоторых случаях добавки могут навредить организму, поэтому медики призывают употреблять их с осторожностью.

Самое читаемое
24.06.2021