Наверх
9 апреля 2020
USD EUR

Врачи назвали последствия частого употребления семечек

подсолнечные семечки

Семена подсолнечника являются не только способом занять руки, уверены врачи. По их словам, семечки очень полезны – их биологическая ценность выше, чем  мясо и куриные яйца, также они богаты калием.

Перечислены опасные для здоровья сырые продукты

50 граммов продукта является суточной дозой витамина Е, самого мощного и необходимого антиоксиданта. Витамин Е помогает поддерживать форму сердечной мышцы и борется с развитием атеросклероза, пишет «Стерлеград». Семена также нормализуют кислотно-щелочной баланс в желудке, что положительно влияет на слизистую оболочку, то есть их можно использовать для лечения изжоги.

Семечки подсолнуха нашли свое применение и, как ни странно, в косметологии. Это отличное средство для замедления процесса старения, поддержания зрения, кожи, ногтей, волос и даже репродуктивной системы – все это благодаря содержащимся в нем витаминам А, D и В и ненасыщенным жирным кислотам. Кроме того, продукт укрепляет эндокринную систему и помогает поддерживать нормальный жировой обмен.

Однако семена также обладают неприятными свойствами. Поэтому ими нельзя злоупотреблять людям с язвой желудка, гастритом или подагрой. Кроме того, абсолютным минусом семян подсолнечника является наличие в составе кадмия. Он попадает в них из воздуха, почвы и воды, которые, в свою очередь, накапливают вещества из выхлопных газов и промышленных отходов. Кадмий – это тяжелый металл, который особенно вреден для почек.

Ранее врачи назвали полезные в ночное время закуски. Так, в качестве перекуса могут выступать закуски, содержащие менее 200 калорий. Перед сном медики советуют съесть авокадо с яйцом, пюре из бананов с тыквенными семечками и сладкий картофель.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK