Наверх
16 апреля 2021

Врачи объяснили, как супруги «делят» общие болезни

Исследователи оценили риск сердечно-сосудистых заболеваний и образ жизни почти 5400 американских пар. Результаты показали, что супруги могут «разделять» болезни.

Около 79% пар, участвовавших в исследовании с октября 2014 года по август 2015 года, имели общие риски сердечных недугов, в основном, из-за нездорового питания и недостаточного количества физических упражнений. Возраст испытуемых мужчин колебался от 41 до 57 лет, женщин – от 39 до 55.

«Мы знаем, что факторы риска ухудшаются с возрастом, а также что наш риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно возрастает с возрастом. Значит, то, что ты делаешь раньше, действительно имеет значение для будущего», – цитирует издание Health24 исследование ученых the American Heart Association.

Оздоровительная программа была похожа на те, которые многие компании предлагают своим сотрудникам в качестве корпоративного бонуса. В этот список вошли супруги и партнеры. Ученые выяснили, что около 79% пар имели общие нездоровые привычки: курение, алкоголь, нарушение сна или режима питания. Это и объясняет их схожие болезни, развившиеся на фоне неправильного образа жизни. Решением проблем может стать корректировка указанных правил поведения.

Ранее «Профиль» писал, что на здоровье сердца могут повлиять многие продукты, которые известны полезными свойствами. Однако есть блюдо, которое, по мнению специалистов, отличается «тройным действием» и способно приблизить к долголетию.

Самое читаемое
16.04.2021