Наверх
23 июня 2021

Врачи объяснили, какой кашель указывает на коронавирус

коронавирус мужчина кашляет
©коллаж

Одна из самых сложных особенностей коронавируса заключается в том, что многие симптомы – кашель, усталость и высокая температура – появляются и при гриппе. Однако грипп в большинстве случаев пройдет за одну или две недели, отмечают врачи, а болеть COVID-19 можно месяц и больше.

Сейчас люди находятся в состоянии повышенной готовности и следят за любыми признаками простуды. Однако медики предупреждают, что важно в таком случае не превратиться в ипохондрика. Кашель, например, является симптомом множества заболеваний, необязательно COVID-19, пишет BGR.

Способ отличить кашель при коронавирусе и другой инфекции назвал врач Центра передовых медицинских технологий Нейт Фавини. Он пояснил, что стоит обратить внимание на мокроту –  если она выделяется во время кашля, то, возможно, он не связан с COVID-19. Согласно нескольким исследованиям, у более 60% пациентов с коронавирусом он был сухим. При этом 33% человека сообщали о влажном кашле с выделением мокроты, передает BestLife.

Другой врач, Сара Нараян, добавила, что вряд ли симптомом COVID-19 является кашель с хрипом. Он характерен для астмы. При этом, предупреждают медики, если кашель сопровождается другими признаками коронавируса, следует немедленно сделать соответствующий тест.

Ранее врач объяснила разницу между потерей обоняния при коронавирусе и ОРВИ. По словам специалиста, при COVID-19 обоняние теряется без сопровождающих отеков слизистой полости носа. Другими словам, насморк отсутствует. Что касается ОРВИ, то в этом случае обоняние пропадает при «забитом» носе. В полости скапливается слизь, и возникает чувство заложенности.

Самое читаемое
23.06.2021