Наверх
15 июня 2021

Врач объяснила разницу между потерей обоняния при COVID-19 и ОРВИ

коронавирус запахи обоняние потеря чувств цветы один
©twitter.com

Потеря обоняния считается одним из главных признаков заражения коронавирусом. Однако симптом также характерен и для обычных ОРВИ. Как отличить одно заболевание от другого, рассказала врач-терапевт Елена Селькова.

По ее словам, при COVID-19 обоняние теряется без сопровождающих отеков слизистой полости носа. Другими словам, насморк отсутствует. «Нет выделений, отсутствует заложенность носа, нет вообще никакого затруднения носового дыхания», – цитирует ее «Вечерняя Москва». После этого, спустя несколько дней, начинает появляться основная симптоматика самого заболевания.

Что касается ОРВИ, то в этом случае обоняние пропадает при «забитом» носе. В полости скапливается слизь и возникает чувство заложенности.

Ранее глава Института МПТЗ Сеченовского университета Александр Лукашев рассказал об особенностях повторного заражения коронавирусом. По его словам, если это произошло, то болезнь будет проходить в легкой форме, не вызывая тяжелых последствий. На это влияет то, что организм уже выработал антитела к вирусу во время первого заражения.

Самое читаемое
15.06.2021