Наверх
12 мая 2021

Врачи оценили риск заражения коронавирусом во время секса

На фоне распространения коронавируса в мире и введенного карантина во многих странах, люди вынуждены больше времени проводить со своими партнерами. Медики предупреждают, что болезнь передается воздушно-капельным путем при тесном контакте с инфицированным или через прикосновения к загрязненным поверхностям.

Однако, когда дело касается интимной близости, многие теряются, не зная, может ли вирус передаваться во время полового контакта. В интервью The Guardian доктор Карлос Родригес-Диас из Школы общественного здравоохранения Института Милкена при Университете Джорджа Вашингтона, отметил, что пока нет никаких доказательств того, что COVID-19 может передаваться через вагинальный или анальный половой акт.

«Другое дело поцелуи – очень распространенная практика во время полового акта, но вирус может передаваться через слюну», – заявил медик.

Со своей стороны, эпидемиолог из Гарвардской медицинской школы Джулия Маркус отметила, что интимная близость может быть хорошим способом провести свободное время во время карантина, но только если оба партнера здоровы.

«Если вы живете с постоянным партнером и у вас нет каких-либо симптомов заболевания, такое времяпрепровождение может быть действительно отличным способом, чтобы расслабиться и уменьшить стресс в это непростое время», – подчеркнула доктор.

По данным Reuters, вспышка COVID-19 в Китае не заставила людей отказаться от интимной близости. Отмечается, что продажи презервативов в этой стране выросли в несколько раз. Продукт стал одним из самых популярных на сайтах электронной коммерции.

Ранее были перечислены самые опасные бытовые предметы на фоне коронавируса. В список попали сумки, гаджеты, ключи, салфетки, а также книги и журналы. По словам врачей, на различных поверхностях вирус может выживать до нескольких дней.

Самое читаемое
12.05.2021
11.05.2021