Наверх
17 октября 2021

Врачи перечислили безопасные тренировки для «сердечников»

©depositphotos.com

Специалисты опровергли миф о том, что людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями нельзя заниматься спортом. Врачи подчеркивают важность физических упражнения для всех и особенно для «сердечников», поскольку тренировки способны снизить риск преждевременной смерти.

Медики напоминают, что люди любого возраста должны заниматься спортом не менее 150 минут в неделю. Сюда входят упражнения средней нагрузки, то есть когда учащаются пульс и дыхание, но при этом можно без проблем разговаривать.

Люди с ожирением, высоким давлением или диабетом могут выполнять силовые упражнения, например, поднятие тяжестей, три раза в неделю вкупе с аэробными упражнениями: езда на велосипеде, бег или плавание, пишет EurekAlert!. Пациентам с ишемической болезнью сердца стоит присмотреться к любительским видам спорта, которые эксперты рекомендуют выбрать вместе с врачом.

Специалисты советуют избегать контактных видов спорта людям с фибрилляцией предсердий из-за риска кровотечения. Это разновидность аритмии, при которой наблюдается быстрый и нерегулярный предсердный ритм. Эксперты отмечают, что люди с кардиостимуляторами могут тоже заниматься спортом, кроме тех видов, где есть столкновения.

Врачи предупреждают, что выбрать подходящие упражнения лучше вместе с врачом. По их словам, если во время тренировок вы чувствуете учащенное сердцебиение, необычную одышку, то запишитесь на прием к доктору.

Ранее «Профиль» писал о простых продуктах, которые способны «омолодить» сердце. Среди них медики назвали шоколад, помидоры, грецкие орехи, миндаль, арахис, чеснок, ячмень и йогурт и многие другие продукты. Они снижают риск инсульта, рака и избавляют от вредного холестерина.

Метки: сердце спорт
Самое читаемое
17.10.2021
16.10.2021