Наверх
6 декабря 2019
USD EUR
Погода

Врачи рассказали о причинах появления чёрных точек в глазах

©Shutterstock / Fotodom

С появлением первого снега увеличивается число обращений пациентов к офтальмологам с жалобами на то, что при взгляде на белое они видят чёрные точки, чёрточки, пауков и подобные мелочи, пишет издание «Вести Подмосковья».

Пациенты отмечают возникающий дискомфорт и панику. Многие пытаются «смахнуть насекомых», однако это сделать не получается.  Поняв, что со зрением что-то не так, люди идут к врачу.

Как пояснили подмосковные офтальмологи, в норме глаз человека наполнен специальным гелем, который природа сделала прозрачным. Все молекулы расположены в определённом порядке для того, чтобы человек их не замечал и взгляд был направлен на предметы. Если у человека какая-то патология, он начинает видеть гель, структура которого изменяется, смещаются молекулы. В результате и происходит то, что человек начинает видеть чёрные чёрточки, запятые и «насекомых». В медицине это явление носит название деструкция стекловидного тела.

Офтальмологи уверяют, что этот оптический дефект возникает временно, и он не является тревожным признаком, особенно у возрастных пациентов. К доктору нужно обращаться, когда ухудшается зрение, количество чёрных точек возрастает, и их мелькание мешает нормально видеть.

Ранее эксперт дал советы по сохранению хорошего зрения. Для того чтобы как можно дольше сохранить хорошее зрение, необходимо чаще бывать на улице, делать паузы в работе за компьютером и защищать глаза от солнца. Об этом рассказал эксперт ВОЗ, представитель подразделения по предотвращению слепоты и глухоты Стюарт Кил.  Он отметил, что в большинстве случаев человек до последнего момента не знает о причинах, которые привели к ухудшению зрения, в частности, при глаукоме или слепоте из-за диабета.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK