Наверх
25 сентября 2021

Вспышку устойчивого к лечению смертельного грибка выявили в США

Candida auris
©Shutterstock / Fotodom

В США зафиксировали вспышки заражения смертельным грибком, который устойчив ко всем лекарствам. Об этом сообщает Центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США.

В медицинских учреждениях Вашингтона и больницах штата Техас отметили проявления опасного грибкового заболевания Candida auris. С января по апрель 2021 года в США было выявлено более 120 случаев инфицирования грибком. Однако, по заявлению в CDC, впервые в пяти случаях Candida auris медики столкнулись с его панрезистентным вариантом.

Как пишет РБК, Candida auris – плохо поддающаяся лечению грибковая инфекция, зачастую приводящая к летальному исходу. Она распространяется через американские дома престарелых и больницы, поражая пациентов с ослабленным иммунитетом. Впервые подобную инфекцию обнаружили в 2009 году в Японии.

Отмечается, что американские врачи во время исследований выявили, насколько данная инфекция устойчива к трем основным классам противогрибковых препаратов. При этом на фоне пандемии коронавируса грибок Candida auris получил более широкое распространение.

Метки: инфекции США
Самое читаемое
25.09.2021
24.09.2021