- Главная страница
- Новости
- "Встряхнуть мозг": какие продукты для завтрака помогут это сделать, подсказала диетолог
"Встряхнуть мозг": какие продукты для завтрака помогут это сделать, подсказала диетолог
Информация носит ознакомительный характер, необходимо проконсультироваться со специалистом/врачом
По утрам важно употреблять продукты, помогающие "встряхнуть" мозг и стимулирующие когнитивные функции. Об этом в четверг, 2 сентября, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.
"В первую очередь яйца, – объяснила специалист. – В желтке содержится холин – предшественник ацетилхолина". Это подтверждается и на сайте Национального института здравоохранения. Соломатина объясняет: "Это нейромедиатор, он отвечает за промежуток между тем, что мы подумали и что произнесли". Кроме того, по словам диетолога, он помогает "встряхнуть" мозг, позволяет найти нужное слово, а также вспомнить нужное определение, передает радио Sputnik.
Также Соломатина добавила, что правильный завтрак состоит из цельнозернового или ржаного хлеба, в котором присутствуют витамины группы B. По словам диетолога, без них не происходят метаболические процессы. Речь идет о "допинге" для всей нервной системы, отметила Соломатина.
Соломатина ранее объяснила, что питание влияет на функционирование практически всех систем организма, в том числе на работу мозга. Если он не получает достаточное количество витаминов и микроэлементов, ухудшается самочувствие и настроение, появляется усталость.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".