Наверх
17 сентября 2021

"Встряхнуть мозг": какие продукты для завтрака помогут это сделать, подсказала диетолог

завтрак кофе сливки яйцо
©depositphotos.com

По утрам важно употреблять продукты, помогающие "встряхнуть" мозг и стимулирующие когнитивные функции. Об этом в четверг, 2 сентября, рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина.

"В первую очередь яйца, – объяснила специалист. – В желтке содержится холин – предшественник ацетилхолина". Это подтверждается и на сайте Национального института здравоохранения. Соломатина объясняет: "Это нейромедиатор, он отвечает за промежуток между тем, что мы подумали и что произнесли". Кроме того, по словам диетолога, он помогает "встряхнуть" мозг, позволяет найти нужное слово, а также вспомнить нужное определение, передает радио Sputnik.

Также Соломатина добавила, что правильный завтрак состоит из цельнозернового или ржаного хлеба, в котором присутствуют витамины группы B. По словам диетолога, без них не происходят метаболические процессы. Речь идет о "допинге" для всей нервной системы, отметила Соломатина.

Соломатина ранее объяснила, что питание влияет на функционирование практически всех систем организма, в том числе на работу мозга. Если он не получает достаточное количество витаминов и микроэлементов, ухудшается самочувствие и настроение, появляется усталость.

Самое читаемое
17.09.2021
16.09.2021