Наверх
3 декабря 2021

Royal Enfield работает над мотоциклом Himalayan с более мощным двигателем

Royal Enfield Himalayan

Royal Enfield Himalayan

©royalenfield.com

Индийский туристический мотоцикл Royal Enfield Himalayan во многих странах пользуется большим спросом у любителей бюджетных и простых в эксплуатации моделей. Его главный недостаток – маломощный одноцилиндровый двигатель рабочим объемом 411 куб. см и мощностью 24,5 л.с.

Как сообщает в пятницу, 22 октября, издание BikeWale, в Royal Enfield планируют выпустить на базе Himalayan мотоцикл с более мощным двигателем. Он получит новый двухцилиндровый двигатель с рабочим объемом 650 куб. см.

Изначально компания не собиралась включать туристическую модель в новую линейку мотоциклов. Но после многочисленных жалоб на низкую дорожную скорость Himalayan индийские инженеры решили разработать новый мотоцикл на базе популярной модели.

Источники издания сообщают, что новый Himalayan больше не будет полноценной туристической моделью. Планируется выпустить два варианта – спортивно-туристический с легкосплавными колесными дисками и туристический эндуро со спицованными колесами. У обоих мотоциклов будет хороший дорожный просвет и более высокая по сравнению с серийным Himalayan посадка.

Ожидается, что мотоцикл будет комплектоваться меньшими по сравнению с текущей моделью колесами, а выхлопная труба будет выше. В Royal Enfield обещают 80-85% сохранить стиль Himalayan. Его оснастят улучшенными тормозами, противобуксовочной системой и жидкокристаллической приборной панелью.

Пока еще не ясно, сохранит ли новый мотоцикл то же название. Премьера ожидается только в последнем квартале 2024 года. В Royal Enfield ориентируются на цену около 400 тыс. рупий (около 375 тыс. руб. – "Профиль"). Сейчас индийские мотоциклы в России официально не продаются, но через три года ситуация может измениться.

В начале года стало известно, что в Royal Enfield оснастили Himalayan новой опцией. На многих туристических мотоциклах, особенно на бюджетных, она не предусмотрена.

Метки: мотоциклы
Самое читаемое
03.12.2021
02.12.2021