Наверх
20 октября 2021

Яблочный уксус оказался универсальным средством для укрепления здоровья

Яблочный уксус два
©flickr.com

Полезные свойства этого средства известны давно: его используют как косметологическое средство, добавляют в еду и просто пьют. Гиппократ, например, советовал принимать его от кашля и простуды, а во время эпидемии чумы им обрабатывали кожу, чтобы предотвратить заражение.

При производстве яблочного уксуса ферментация стимулирует появление полезных бактерий и ферментов. Ученые считают, что это средство способно справляться с множеством заболеваний благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов в составе. Ключ к пользе для здоровья яблочного уксуса содержится в похожем на паутинку веществе, известном как уксусная матка, пишет Express.

Яблочный уксус содержит пробиотики, которые помогают поддерживать здоровье пищеварительного тракта, например, облегчать изжогу или несварение желудка. Было обнаружено, что регулярный прием этого средства помогает снизить уровень сахара в крови. Кроме того, этот уксус улучшает работу иммунной системы.

Он также обладает противогрибковыми свойствами, что снижает риск развития грибковых инфекций. Его рекомендуют использовать вместо шампуня людям с сухими, ломкими волосами. Также он помогает при зуде кожи головы благодаря противомикробным свойствам.

Ранее "Профиль" писал о других полезных свойствах яблочного уксуса. Его антиоксидантные свойства способны помочь снизить уровень сахара в крови, похудеть и улучшить здоровье сердце. Эксперты рассказали, каким образом его лучше включить в рацион.

Самое читаемое
20.10.2021
19.10.2021