Наверх
25 сентября 2021

Замедлить старение кожи помогут 8 продуктов для завтрака

Женщина завтрак помидоры грибы авокадо яйца
©Shutterstock / Fotodom

Существует несколько причин, по которым внешний вид кожи меняется с возрастом. Так, после 20 лет тело производит на 1% меньше коллагена каждый год. А к 40 годам коллаген и вовсе перестает вырабатываться, поэтому кожа теряет эластичность. Специалисты назвали доступные всем продукты для завтрака, которые помогут замедлить старение.

Так, в список попал авокадо. Он является источником мононенасыщенных жирных кислот, в том числе омега-3, которые сохраняют гидратацию кожи и защищают ее от преждевременного старения.

Замедлить этот процесс могут и куриные яйца. Они содержат белок и витамин D. Последний защищает кожу от УФ-излучения. Специалисты предлагают готовить на завтрак омлет с овощами, такими как шпинат, капуста или болгарский перец, чтобы получать дозу витаминов E и K, которые улучшают кровоток и увлажняют кожу.

При этом яичницу можно заменить на тофу. Он содержит белок, который положительно влияет на клетки кожи, а также изофлавоны сои, сокращающие морщины и повышающие эластичность, пишет Eat This, Not That! Замедлить старение может и сладкий картофель. В его составе есть каротиноиды – мощные антиоксиданты, которые защищают кожу от повреждений. Картофель богат витамином С, который играет важную роль в регенерации.

Также в рацион стоит включить помидоры. Они содержат ликопин, обладающий противовоспалительным действием и снижающий чувствительность кожи к УФ-излучению. Помидоры также содержат витамины группы B, которые уменьшают пигментные пятна и восстанавливают клетки.

В утренний рацион можно добавить и чернику. Она богата полифенолами, которые могут действовать как солнцезащитный крем, помогая защитить клетки кожи от повреждений. Отличным вариантом для завтрака станет фруктовое смузи или пудинг из семян чиа. Фруктовые коктейли содержат антиоксиданты, которые предотвращают повреждение кожи свободными радикалами, а семена чиа богаты омега-3.

Ранее о трех продуктах, замедляющих старение, рассказали дерматологи. Они считают, что для улучшения состояния кожи не обязательно прибегать к дорогим бьюти-процедурам.

Самое читаемое
25.09.2021