Наверх
5 декабря 2021

Замедляют старение: лучшие продукты для завтрака назвала диетолог

©depositphotos.com

Диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина рассказала, какие простые продукты способны стать частью правильного завтрака. Они могут принести значимую пользу для организма.

Так, по словам медика, лучшими продуктами для завтрака являются яйца и сливочное масло. Цапкина пояснила, что в яйцах свыше 40 витаминов: большая часть витаминов группы В, А. Е, D, K, а также микро- и макроэлементов, необходимых для поддержания здоровья. Среди них, например, магний, цинк, калий, кальций, селен, медь, марганец, железо и другие.

"В 100 граммах яйца содержится 11-13 грамм протеина, – подчеркнула эксперт. – Как мы знаем, белок жизненно необходим нашему организму в качестве строительного материала и переноса питательных веществ до клетки". Об этом пишет РИА Новости.

Натуральное сливочное масло, отмечает диетолог, – является суперфудом для организма. В нем есть жирорастворимые витамины А, D, Е и К и жирные кислоты.

"Сочетание этих компонентов отлично используется в антивозрастной терапии, – рассказала диетолог, – так как они замедляют старение, помогают регенерации клеток, что улучшает рост ногтей, волос, повышает упругость кожи".

Есть те продукты для завтрака, которые, напротив, способны ускорить старение. Об этом ранее рассказали врачи-диетологи.

Самое читаемое