Наверх
23 сентября 2021

Здоровый завтрак: пять продуктов для снижения уровня холестерина

Апельсиновый сок
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Высокий холестерин липопротеидов низкой плотности (ЛПНП) вреден для здоровья. Один из способов помочь организму – правильное питание. Пять продуктов для завтрака способны повысить шансы на снижение уровня холестерина. С чего же стоит начинать первый прием пищи за день?

Каша

Овсяные хлопья содержат клетчатку, которая может помочь вывести холестерин ЛПНП из организма. Добавьте в кашу нарезанное яблоко, грушу или немного фруктов, чтобы сделать ее еще полезней, советует Express. Если у вас нет времени утром или вы предпочитаете завтракать в дороге, приготовьте овсянку на ночь – просто залейте ее молоком и поставьте в холодильник.

Миндаль

Миндаль полезен для здоровья – он богат нужными жирами, клетчаткой, магнием и витаминами. По данным Harvard Health Publishing, всего 50 г в день могут снизить уровень холестерина ЛПНП примерно на 5%. Выпейте стакан миндального молока, добавьте в кашу несколько штук или просто съешьте миндаль в качестве перекуса. Следите за количеством, он очень калорийный.

Авокадо

Популярность тостов с авокадо возросла в последние годы за рубежом, и сейчас они – один из самых модных вариантов завтрака. При этом ярко-зеленый плод еще и полезен. Исследование, опубликованное в журнале Американской кардиологической ассоциации, показало, что один авокадо в день снижает уровень холестерина ЛПНП у людей с избыточным весом или ожирением.

Обогащенный апельсиновый сок

Апельсин – отличный источник витамина С. Некоторые производители апельсинового сока усиливают его питательные свойства, обогащая напиток растительными стеролами. Добавление двух граммов стеролов в ежедневный рацион может снизить уровень холестерина ЛПНП на 5-15%, сообщает Healthline. Если вы не поклонник апельсинового сока, поищите варианты других обогащенных продуктов.

Смузи с протеином

Сывороточный протеин производят из жидкости, остающейся после изготовления сыра. Это белок содержит незаменимые аминокислоты. Сделайте полезный утренний смузи, смешав обезжиренный йогурт, кубики льда, ягоды и ложку ванильного сывороточного протеина с низким содержанием жиров и высоким содержанием питательных веществ.

Чаще всего повышенный уровень холестерина является последствием неправильного выбора продуктов. Врач-диетолог назвала формулу для эффективного снижения этого показателя.

Самое читаемое
23.09.2021