Наверх
25 июля 2021

Формулу для эффективного понижения холестерина назвала диетолог

здоровое питание салат
©с использованием изображений Shutterstock / Fotodom

Чаще всего повышенный уровень холестерина является последствием неправильного образа жизни. Врач-диетолог Анжелика Дюваль назвала формулу для эффективной нормализации этого показателя.

В беседе с Nation News она отметила, что высокий холестерин провоцирует большое количество сердечно-сосудистых заболеваний, однако его можно держать под контролем. Главное – вести здоровый образ жизни.

Питание

В первую очередь, следует питаться только натуральными продуктами и исключить из рациона консервы, фастфуд, полуфабрикаты, жирную и жареную пищу. При этом еду лучше готовить самостоятельно, например, самому нарезать салат, а не покупать готовый. "Пусть салат будет достаточно простым, из обычных огурцов и помидоров, однако в его составе не будут содержаться консерванты", – пояснила Дюваль.

Полностью исключать из рациона продукты животного происхождения не нужно, так как некоторые из них (например, морепродукты и рыба) благотворно влияют на здоровье. Но лучше их употреблять в первой половине дня, а на ужин оставить белковую пищу и зеленые овощи. Положительные изменения уровня холестерина можно увидеть уже после трех дней сбалансированного питания с большим количеством овощей и фруктов, добавила диетолог.

Напитки

Большую роль для уровня холестерина играют и напитки. По словам Дюваль, с повышенными показателями могут столкнуться любители газировок, соков, сладкого чая и кофе, особенно при добавлении туда молока или сливок. "В совокупности данные напитки вызывают чувство голода, а, следовательно, человек ест в несколько раз больше положенной нормы, таким образом повышается холестерин", – объяснила эксперт.

Она подчеркнула, что одним из самых основных правил нормализации холестерина является достаточное употребление чистой воды. Суточную норму воды можно рассчитать следующим образом: 30 мл на 1 кг веса. В жаркую погоду к цифре следует прибавить 10%.

Ранее "Профиль" рассказывал о пищевых привычках, которые приводят к повышенному холестерину. Речь идет о четырех особенностях в питании.

Самое читаемое
24.07.2021