Наверх
18 апреля 2021

Знакомое многим ощущение назвали признаком повышенного холестерина

Боль в затылке глюкометр
©коллаж

Существует два вида холестерина в крови. «Хороший» – липопротеины высокой плотности (ЛПВП), и «плохой» – липопротеины низкой плотности (ЛПНП). Последний способен закупоривать артерии и повысить риск сердечных заболеваний. Врачи отмечают, что часто выявить высокий уровень холестерина бывает сложно из-за неочевидных симптомов.

По словам медиков, предупреждающим признаком опасного состояния может быть знакомое многим ощущение – частая боль в затылке. Она появляется из-за закупорки кровеносных сосудов в области головы, пишет Express. Специалисты предупреждают, что в таком случае сосуды могут повредиться и привести к инсульту.

При этом врачи отмечают, что для выявления высокого уровня холестерина лучше всего сдать анализ крови. Особенно это стоит сделать людям старше 40 лет, а также с лишним весом и риском сердечных заболеваний.

Ранее стало известно, что снизить высокий уровень холестерина способны три добавки. Например, по словам медиков, одной из них является определенный тип клетчатки, который ограничивает количество холестерина, всасываемого из кишечника в кровь. Эта добавка замедляет прохождение пищи в кишечнике, поэтому организму требуется больше времени для переваривания. В результате холестерин всасывается не так быстро.

Самое читаемое
18.04.2021
17.04.2021