Наверх
10 июня 2023

IKEA уточнила порядок распродажи товаров в России

Основанная в Швеции нидерландская производственно-розничная торговая группа IKEA, покидающая российский рынок, будет распродавать остатки товаров всем желающим через свой интернет-сайт. Об этом в понедельник, 27 июня, рассказали в пресс-службе компании.

Товары IKEA станут доступны всем для покупки на сайте Ikea.ru через несколько дней, сообщается на официальном портале компании. Точные сроки начала интернет-распродажи не приводятся.

При этом в IKEA уточнили, что продажи остатков товаров через магазины осуществляться не будут. В настоящее время возможность совершить покупку непосредственно в магазине предоставлена исключительно сотрудникам IKEA.

В июне стало известно, что IKEA, работавшая на российском рынке с 2000 года, собирается продать все свои четыре фабрики на территории России и оставить розничный бизнес в стране на паузе. Магазины и заводы IKEA не работали с марта. Власти Московской области, где расположены активы IKEA, рассказали о появлении претендентов на их покупку.

При этом в Министерстве промышленности и торговли РФ сообщали о попытках IKEA вернуть к работе розничные точки в России. Однако в ведомстве отмечали проблемы с поставками товаров, возникшие у компании.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».