Наверх
25 июля 2021

Илон Маск пошутил про вторжение в Россию

Илон Маск улыбается смеется шутит
©Wikimedia.org

Американский предприниматель, основатель компании SpaceX Илон Маск высмеял попытку Наполеона Бонапарта захватить Россию в 1812 году. В своем аккаунте в Twitter он опубликовал очередной мем.

На картинке французский император рассказывает своей первое супруге Жозефине Богарне о желании вторгнуться на территорию России и захватить страну. Она, в свою очередь, спрашивает Наполеона, собирается ли он сделать это летом. На этот вопрос император многозначительно "молчит", а жена переспрашивает: "В летнее время, верно?".

Свой пост Илон Маск подписал: "Тайминг (соблюдение сроков – "Профиль") решает все». Так он сделал отсылку к замерзающей на территории России в зимнее время французской армии.

Напомним, армия Наполеона Бонапарта вторглась в Российскую империю в июне 1812 года, однако потерпела поражение. По одному из мнений, решающим фактором провала французов оказались зимние холода.

Некоторые подписчики бизнесмена попросили разъяснить твит в то время, как другие начали обвинять Илона Маска в том, что они потеряли вложенные в криптовалюту Dogecoin деньги. Бизнесмен часто шутит в Twitter, однако некоторые "забавные" твиты Маска серьезно бьют по кошельку миллионов людей. Например, в начале июня он пошутил о криптовалюте и расставании, после чего стоимость биткойна упала более чем на $1 тыс.

Метки: Илон Маск
Самое читаемое
25.07.2021