3 сентября 2025
USD 80.43 +0.09 EUR 94.38 +0.34
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Индийский карри из курицы с овощами

Индийский карри из курицы с овощами

Карри из курицы с овощами – блюдо северной Индии, где для приготовления карри традиционно используют мясо птицы. Благодаря томатной пасте и смеси специй у блюда получается насыщенный вкус и аппетитный аромат.

Индийский карри из курицы с овощами

©Tatjana Baibakova / Shutterstock/Fotodom

Ингредиенты (на 4 порции):

  • куриное бедро – 450 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста цветная – 1 небольшая головка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • имбирь – 35 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • масло растительное – по вкусу;
  • зира молотая – 1 ч. л.;
  • кориандр молотый – 1 ч. л.;
  • куркума – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • рис длиннозерный (басмати) – по вкусу;
  • кинза – по вкусу.

Как приготовить индийский карри из курицы с овощами:

  1. Морковь очистите и нарежьте кусочками. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, стебель измельчите.
  2. Лук, чеснок и имбирь очистите и мелко нарежьте. Куриное мясо нарежьте кусочками и слегка подсолите.
  3. В сотейнике разогрейте масло и на сильном огне обжарьте курицу до румяной корочки (около 5 минут), затем уберите ее на тарелку.
  4. В том же сотейнике обжарьте лук, чеснок и имбирь в течение 2–3 минут, затем добавьте морковь и цветную капусту. Жарьте еще 3 минуты, помешивая.
  5. Приправьте овощи специями, посолите и перемешайте. Верните курицу вместе с соком. Разведите томатную пасту в 200 мл горячей воды и влейте в сотейник. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15 минут.
  6. Подавайте карри горячим с отварным рисом басмати и свежей кинзой.

Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".