Наверх
16 апреля 2021

Иностранцам разрешили остаться в России из-за коронавируса

Представители МВД РФ с пониманием отнеслись к большому количеству иностранцев, находящихся на территории страны. Из-за коронавируса многие из них оказались в сложной ситуации с оформлением документов, разрешающих пребывание в России.

Главам регионов РФ поручено обеспечить двухнедельный карантин всех прибывающих в страну

Так, учитывая ситуацию, связанную с COVID-19, а также для обеспечения реализации прав и свобод граждан, с 19 марта 2020 года гости из-за рубежа могут продлить свое временное пребывание в России, передает «Российская газета». Отмечается, что визы будут продлены независимо от цели въезда в Россию. Если срок действия визы уже истек, временное пребывание также будет продлено.

«Трудовые мигранты могут обратиться за получением новых патентов без необходимости выезда за пределы РФ. Привлекать их к административной ответственности за нарушение срока подачи соответствующих заявлений не станут», – добавили специалисты.

Ранее власти Казахстана запретили пересечение границы с Россией и Киргизией по внутренним документам. Решение было принято в Министерстве иностранных дел республики в связи с распространением коронавируса. В пресс-службе ведомства уточнили, что граждане имеют право беспрепятственно возвратиться в страну с тем документом, по которому совершали въезд.

Самое читаемое
16.04.2021