Наверх
25 сентября 2021

Иностранцев в России хотят обязать получать карту с чипом о дактилоскопии

миграционный учет
©mos.ru

МВД России подготовило проект приказа, обязывающего иностранцев, приехавших на территорию РФ на срок свыше 90 дней, получать пластиковую карту с чипом о дактилоскопии. Приказ может вступить в силу уже с 29 декабря 2021 года.

Пластиковые карты будет выдавать при наличии технической возможности, в остальных случаях документ будет оформлен без него, сообщает в субботу, 4 сентября ТАСС со ссылкой на проект приказа МВД.

На лицевой стороне карты будет размещена черно-белая или цветная фотография, ФИО, дата рождения, пол иностранца и номер документа. Обратная сторона будет содержать сведения о гражданстве, паспорте, а также чип с цифровым изображением папиллярных узоров двух пальцев рук.

В конце июня в МВД сообщили, что планируют обязать мигрантов подписывать документ "о лояльности" в момент пересечения границы России. Подписывая соглашение, иностранец подтвердит то, что он ознакомлен с последствиями несоблюдения установленных в государстве правил, а также даст согласие не причинять ущерб РФ. В МВД намерены также обязать мигранта взять на себя расходы, связанные с возможной депортацией из страны в случае нарушения законодательства. Это предусмотрено проектом нового федерального закона в сфере миграции.

Метки: МВД РФ
Самое читаемое
25.09.2021