Наверх
17 октября 2019
USD EUR
Погода

Иностранные туристы заплатят за сохранение природы и культуры острова Бали

©Shutterstock / Fotodom

На острове Бали вскоре может быть введен налог для иностранных туристов. Газета The Jakarta Post сообщает, что соответствующий законопроект местные власти уже подготовили.

Губернатор Бали Вайан Костер, на которого ссылается издание, пояснил, что размер налога составит $10. Собранные средства будут направляться на финансирование экологических проектов и сохранения балийской культуры.

Ежегодно остров посещают до 6 млн иностранных туристов. Преобладают гости из Китая и Австралии, приезжают и россияне — порядка 60 тысяч в год.

Власти Бали не единственные, кто в последнее время решил обременить туристов новыми фискальными сборами. Так, Турция с 1 января 2019 года ввела «налог на безопасность» в размере €1,5. Его должны уплачивать все авиапассажиры, вылетающие из аэропортов страны.

В Японии с 7 января введен новый налог для своих граждан, решивших отдохнуть за рубежом. Сбор в размере 1000 иен ($9,20) включен в стоимость авиабилетов. В России аналогичная инициатива тоже не так давно обсуждалась, но поддержки не получила.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK