Наверх
8 мая 2021

Интернет-рейд на блогеров по всей России предложили провести МВД

руки наручники ноутбук ручка
©Shutterstock / Fotodom

Чтобы выявить российских блогеров, нарушающих Уголовный кодекс, правила дорожного движения и другие нормы, нужно провести массовый интернет-рейд. Как стало известно в среду, 14 апреля, с таким предложением к министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву обратился первый зампред Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

Как сообщает РИА Новости, в своем письме он отмечает, что многие блогеры с огромной аудиторией ради "красивых" кадров балансируют на грани нарушения законов, "подвергая свои жизни и жизни добропорядочных граждан смертельной опасности". В пример Петров привел видеоблогера Эдварда Била, который стал фигурантом дела о массовом ДТП в центре Москвы.

По мнению общественника, появился целый жанр с "полузаконными похождениями потенциальных преступников с видеокамерами". А вокруг него сформировался "финансовый кластер", который приносит таким блогерам и их партнерам ощутимый доход.

Петров предлагает во время интернет-рейда выявлять не только нарушителей закона, но и тех, кто демонстрирует явное неуважение к традициям и культуре народов России. Общественник просит Колокольцева "поспособствовать  примерному наказанию виртуальных экстремалов".

Напомним, 1 апреля Audi RS6 под управлением Эдварда Била выехал на встречную полосу в центре Москвы и протаранил там несколько других автомобилей. Водитель одного из них была госпитализирована в тяжелом состоянии. Блогера на время следствия не стали арестовывать, лишь ограничили его передвижения: среди прочего запретили до 1 июня покидать жилье с 20.00 до 8.00, находиться в местах, где проходят массовые мероприятия. Сам он уверяет, что не помнит, как оказался на встречной полосе.

Самое читаемое
08.05.2021