Наверх
21 февраля 2020
USD EUR

Инвалидам в России упростят процедуру обращения за госуслугами

С этого года инвалиды в России смогут не предъявлять документы медико-социальной экспертизы, обращаясь за оказанием государственных и муниципальных услуг. Соответствующее постановление вступит в силу уже 1 июля 2020 года.

«Подписанным постановлением в ряд нормативных правовых актов внесены изменения, которыми исключаются избыточные требования о предоставлении инвалидами при обращении за оказанием государственных и муниципальных услуг документов, выдаваемых федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы… Настоящее постановление вступает в силу с 1 июля 2020 года», — сообщается на сайте кабмина РФ.

Отмечается, что необходимые сведения для оказания госуслуг будут предоставляться с помощью межведомственного электронного взаимодействия или непосредственно из федерального реестра инвалидов. Благодаря нововведению ожидается повышение качества оказания услуг инвалидам страны.

Ранее «Ростелеком», который является оператором портала госуслуг, опроверг появившуюся в СМИ информацию о возможной утечке персональных данных пользователей. Речь идёт о сообщениях, в которых утверждалось, что данные более 28 тыс. пользователей портала госуслуг оказались в публичном доступе. Представители «Ростелекома» заявили, что все подсистемы инфраструктуры электронного правительства функционируют штатно, а информация о гражданах надёжно защищена.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK