Top.Mail.Ru
Наверх
24 ноября 2020

Иск Навального к Пескову поступил в суд

Алексей Навальный

Алексей Навальный

©Максим Григорьев/ТАСС

Пресненский суд Москвы получил иск основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Такое заявление в понедельник, 16 ноября, сделала судебный пресс-секретарь Лела Кокая.

«В адрес суда поступило исковое заявление Навального А.А. к Пескову Д.С. о защите чести, достоинства и деловой репутации», – приводит ее слова РИА Новости. Отмечается, что глава ФБК требует опровергнуть заявление о том, что он сотрудничает с ЦРУ.

Кокая объяснила, что предметом спора явились опубликованные в прессе фразы Пескова: «В целом, учитывая, что с больным (Навальным во время его нахождения в больнице – «Профиль») работают специалисты ЦРУ, все, что он озвучивает, это то, что ему вкладывает в уста эта организация». Кроме того, официальный представитель Кремля призывал представителей ЦРУ вести диалог напрямую с СВР и ГРУ, а не с Россией «через него» (Навального – «Профиль»).

В иске Навальный требует признать эти слова не соответствующими действительности и порочащими его честь, достоинство, а также деловую репутацию. Кроме того, он настаивает, чтобы опровержение было опубликовано на официальном сайте администрации президента.

«Иск только поступил, никакого процессуального решения по нему не вынесено», – отметили в суде. Денежных требований заявлено не было.

Ранее в Кремле подтвердили информацию о том, что с Навальным работает ЦРУ. При этом, по словам Пескова, это не Навальный работает с иностранными спецслужбами, а они «работают с ним». Пресс-секретарь президента РФ добавил, что «разные инструкции» основателю ФБК дают не в первый раз.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
24.11.2020