Наверх
2 июля 2022

Источник: Юрия Шатунова можно было спасти с вероятностью 60%

Российский певец Юрий Шатунов

Российский певец Юрий Шатунов

©wikimedia.org

Бригада скорой помощи недостаточно быстро выехала на вызов к бывшему солисту популярной музыкальной группы "Ласковый май" Юрию Шатунову, заявил СМИ осведомленный источник.

Так, согласно его словам, друзья Шатунова позвонили диспетчеру и заявили, что "у человека плохо с сердцем", пишет газета "Известия". Однако якобы последовал ответ, что машин нет. Таким образом, приятелям артиста сообщили о задержке в выезде бригады. Диспетчер якобы даже не стала задавать уточняющие вопросы, по которым можно было определить серьезность ситуации.

Собеседник издания указал, что на подстанции, которая принимала звонок, "подобное отношение к вызовам было замечено и раньше".

Источник СМИ также добавил, что, если бы все действия после звонка были проведены по регламенту, Юрия Шатунова можно было бы спасти с вероятностью 60%.

Ранее кардиолог заявил о высоком риске смерти при инфаркте, как у Юрия Шатунова. По словам врача, бывает внезапная сердечная смерть, когда это происходит в течение первого часа.

Советский и российский певец, солист музыкальной группы "Ласковый май" Юрий Шатунов умер возрасте 48 лет. Певец скончался ночью в машине скорой помощи.

Самыми известными хитами в исполнении Шатунова являются "Белые розы", "Лето", "Седая ночь", "Пусть будет ночь", также "Тающий снег" и другие. Они были созданы в период с 1986 по 1988 год.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: певец смерть
Самое читаемое