Наверх
30 ноября 2021

Итоги выборов в Грузии и Молдавии, карантин в Германии. Что случилось ночью, 2 ноября

В Молдавии подсчитали более 99% голосов на выборах президента страны. Они прошли в воскресенье, 1 ноября. По данным ЦИК Молдавии на первое место вырвалась кандидат от оппозиции Майя Санду.

В воскресенье, 1 ноября, Центральная избирательная комиссия (ЦИК) Грузии опубликовала итоги парламентских выборов, которые состоялись 31 октября. 120 депутатов избирались по пропорциональной системе, еще 30 – по мажоритарной.

В понедельник, 2 ноября, коронавирусные ограничения начали действовать в Германии. Канцлер Ангела Меркель заявила о том, что ситуация в стране «очень серьезная». От жителей Германии требуют максимально ограничить социальные контакты.

Чехия вышла на первое место в европейском антирейтинге по смертности от коронавирусной инфекции. У нее показатель умерших от коронавируса в пересчете на сто тысяч человек населения составляет 11,02.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден отреагировал на сообщения о предполагаемых планах Дональда Трампа досрочно в ночь выборов объявить о своей победе. "Мой ответ заключается в том, что президент не украдет эти выборы", – цитирует Байдена «Интерфакс».

В Гидрометцентре уже оценили, какой скорее всего будет предстоящая зима. Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что ожидается температура воздуха выше климатической нормы, но все же ниже, чем прошлой зимой.

Метки: Дайджест
Самое читаемое
30.11.2021
29.11.2021