Наверх
18 мая 2021

Из-за коронавируса в Приморье отменили первомайскую демонстрацию

Владивосток

©Shutterstock/Fotodom

Власти Приморского края приняли решение отказаться от проведения ряда массовых мероприятий в майские праздники.

Как сообщает 21 апреля "Коммерсантъ", в регионе не состоится первомайская демонстрация, традиционный крестный ход на Пасху на центральной улице Владивостока, также отменено шествие Бессмертного полка на 9 мая.

По словам и.о. директора департамента внутренней политики Приморского края Ольги Ивченко, в этом году из-за сложной эпидемиологической обстановки на территории региона не будет проводиться первомайская демонстрация. "Здоровье жителей края – самый ценный ресурс, то, чем ни в коем случае нельзя рисковать", – уточнила она.

По данным региональных властей, за сутки на территории края выявлено 34 случая заболевания коронавирусом. Всего в регионе 43 275 человек инфицировано COVID-19, выздоровели 40 647, умерли 705.

Ранее главный санитарный врач страны Анна Попова сообщила, что за последние сутки в России выявили 8589 новых случаев COVID-19, а всего в стране заболевание было подтверждено у более чем 4,7 млн человек. Он подчеркнула, что по этому показателю Россия занимает 87-е место среди стран по среднесуточной заболеваемости коронавирусной инфекцией. Ранее "Профиль" писал, что скорость распространения COVID-19 приближается к пику. А эпидемиолог спрогнозировала сроки снижения заболеваемости COVID-19 в России.

Самое читаемое
18.05.2021
17.05.2021