24 июня 2024
USD 87.96 +2.54 EUR 94.26 +2.81
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Из-за закрытия участка зеленой ветки метро Москвы изменится схема автомобильного движения
Москва Московский метрополитен общественный транспорт Общество

Из-за закрытия участка зеленой ветки метро Москвы изменится схема автомобильного движения

В субботу, 12 ноября, закроют участок между станциями "Автозаводская" и "Орехово" Замоскворецкой (зеленой) ветки Московского метрополитена. Срок закрытия составит около шести месяцев. Для пассажиров на это время запустят бесплатные компенсационные автобусы. Также в связи с ремонтными работами временно изменится схема движения автотранспорта.

Закрытие участка Замоскворецкой линии метро между станциями «Автозаводская» и «Орехово»

Закрытие участка Замоскворецкой линии метро между станциями «Автозаводская» и «Орехово»

©Максим Чурусов/ТАСС

Как отмечают в мэрии 11 ноября, закрытие участка Замоскворецкой линии связано с капитальным ремонтом тоннеля от станции метро "Царицыно" до "Кантемировской". Ремонтные работы будут вести круглосуточно открытым способом. На остальных участках зеленой ветки поезда будут курсировать в обычном режиме.

Для пассажиров запустят бесплатные автобусные маршруты КМ, КМ1, КМ2, Е80, Е80. При этом повторный вход в метрополитен будет бесплатным. Также жителям города рекомендуют пользоваться Люблинско-Дмитровской (салатовой) и Серпуховско-Тимирязевской (серой) линиями метро, Московским центральным кольцом (МЦК), Московским центральным диаметром и пригородными электричками Павелецкого направления.

Ограничения автомобильного движения коснутся улиц около семи станций Замоскворецкой ветки – это "Автозаводская", "Технопарк", "Коломенская", "Каширская", "Кантемировская", "Царицыно", "Орехово", а также улиц около станции МЦК ЗИЛ. Там оборудуют выделенные полосы для общественного транспорта. Проезд по ним будет только для автобусов и электробусов. Также перекроют несколько улиц и съездов, будут действовать ограничения на парковку. На ряде участков организуют одностороннее движение.

О том, что столичные власти собираются c 12 ноября закрыть на шесть месяцев участок Замоскворецкой линии для проведения ремонтных работ между "Кантемировской" и "Царицыно" стало известно в октябре. Участок был введен в эксплуатацию в 1984 году. Однако на следующий день после открытия его закрыли более чем на месяц из-за нарушения гидроизоляции. Подобные проблемы возникли в 2003 году, затем – в 2014-м. Сейчас тоннель требует капитального ремонта.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль