Наверх
17 октября 2021

Из закона исключат понятие образовательных услуг, пообещал Кравцов

Сергей Кравцов

Сергей Кравцов

©Агентство «Москва»

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов в воскресенье, 3 октября, заявил, что Госсовет принял решение об исключении понятия образовательных услуг из закона об образовании, поскольку оно не соответствует деятельности учителя. По словам Кравцова, соответствующие поправки в законодательство уже подготовлены, они вступят в силу в ближайшее время.

"Учитель прежде всего это признание, миссия, воспитание, служение", – подчеркнул Кравцов на встрече с лауреатами конкурса "Учитель года" в Ростове-на-Дону. Его слова приводит "Интерфакс".

Ранее Кравцов сообщил, что в Минпросвещения намерены комплексно обновить систему преподавания истории на уровне школьного образования. Отдельно он отметил роль учителей в историческом процессе. "Этому посвящена первая выставка «Роль учителя в истории России», которая не только призвана продемонстрировать значимость педагогической профессии, но и подчеркивает особое отношение государства и общества к системе образования", – сказал Кравцов.

Выставка, организованная совместно Минпросвещения и Фондом гуманитарных проектов, пройдет с 5 по 10 октября в 13 регионах России. Она будет одним из ключевых мероприятий проекта "Неделя учителя", который пройдет с 4 по 10 октября. В рамках "Недели учителя" состоятся мероприятия, направленные на популяризацию профессии учителя.

Самое читаемое
17.10.2021