Наверх
11 апреля 2021

Израильтянка Иссахар попросила Путина о помиловании

Гражданка Израиля Наама Иссахар решила подать прошение президенту РФ Владимиру Путину о помиловании.

В России ее приговорили к 7,5 годам за хранение и контрабанду гашиша. О прошении стало известно от адвокатов Иссахар, пишет РБК.  Адвокаты заявили, что поговорили со своей подзащитной и передали им слова пресс-секретаря президента Дмитрий Пескова, который заявил, что вопрос о помиловании будет рассматриваться только после личного прошения Иссахар.

«В результате нашего обсуждения Наама приняла решение обратиться к президенту России с ходатайством о помиловании и освобождении», – говорится в совместном заявлении адвокатов.  Наама Иссахар была задержана 9 апреля 2019 года в аэропорту Шереметьево, где делала пересадку на рейсе в Тель-Авив. На её рюкзак обратила внимание служебная собака. В результате сотрудники таможни и отдела по борьбе с контрабандой обнаружили в нём около 10 г гашиша.

Напомним, Владимир Путин в ходе визита в Израиль встретился с матерью осуждённой в России за контрабанду наркотиков Наамы Иссахар. Он заверил женщину, что «всё будет хорошо». Президент также отметил, что ему известна позиция по делу премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, который также присутствовал на встрече, и обещал учесть его мнение при принятии решения о помиловании девушки.

Самое читаемое
11.04.2021