17 июля 2024
USD 88.28 +0.47 EUR 96.26 +0.48
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. К осени в новых регионах России сформируют суды
ДНР Запорожская область ЛНР Общество суды Херсонская область

К осени в новых регионах России сформируют суды

Суды в ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областях сформируют к осени 2023 года, сообщил в понедельник, 22 мая, председатель Верховного суда РФ Вячеслав Лебедев во время встречи с российским президентом Владимиром Путиным.

Суд РФ

©Shutterstock / Fotodom

"В соответствии с законодательством, которое вступило в действие, уже закончился конкурс, объявленный на должности руководителей судов ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей. Полагаю, что где-то к осени мы сформируем судейский корпус, и Пленум Верховного суда РФ в новых субъектах Федерации объявит о начале работы судов", – сказал Лебедев в эфире телеканала "Россия-24".

Путин в свою очередь назвал создание органов судебной системы в новых регионах РФ важнейшим шагом по формированию органов власти на этих территориях. Он выразил надежду, что в названные сроки работа будет завершена.

В начале апреля Владимир Путин подписал законы о создании судов в новых регионах России. В ДНР и ЛНР создадут верховный и арбитражный суды, а в Херсонской и Запорожской областях – областные суды и арбитражные суды областей.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль