Наверх
7 декабря 2022

К семейному чаепитию: морковный кекс с глазурью

Аромат домашней выпечки создает особую атмосферу в доме. Порадовать родных несложно, если испечь морковный кекс и покрыть его глазурью. Кекс получается сочным и вкусным, а глазурь с лимонным соком придает ему особую нотку. При желании можно добавить в тесто пряности, изюм или орехи.

Ингредиенты:

  • морковь, натертая на мелкой терке – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель теста – 10 г;
  • лимонный сок – 3 ст. л.;
  • соль, ванилин – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Взбейте яйца с солью и сахаром в однородную массу.
  2. Отложите немного масла для смазывания формы. Если форма силиконовая или антипригарная, этот шаг может не понадобиться.
  3. Растопите основную часть сливочного масла на водяной бане или в микроволновой печи.
  4. Просейте муку, смешайте с ванилином и разрыхлителем теста.
  5. В яичную массу добавьте растопленное масло и измельченную морковь. Постепенно введите муку, тщательно размешивая тесто.
  6. Смажьте форму для выпечки оставшимся маслом, если это необходимо.
  7. Вылейте тесто в форму для выпечки, поставьте ее в духовку, разогретую до 180–190°С. Выпекайте 40–45 мин. Время выпекания может меняться в зависимости от характеристик духовки.
  8. Для глазури просейте сахарную пудру. Постепенно добавляйте в нее лимонный сок, тщательно перемешивая, до получения густой однородной массы.
  9. Покройте остывший кекс глазурью.

Тем, кто придерживается принципов правильного питания, но не отказывает себе в выпечке, может пригодиться рецепт морковно-лимонного пирога с творожным кремом, не менее вкусного, чем выпечка из обычных продуктов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: рецепты
Самое читаемое