06.11.2022 00:44 Татьяна Плотникова
агрегатор Общество рецепты
К семейному чаепитию: насыпной пирог с творожной начинкой
Насыпные пироги – разновидность выпечки, в которой вместо теста используется крошка из муки, сахара и ряда других ингредиентов. Такой пирог разнообразит семейное меню, а приготовить его несложно.

Ингредиенты:
- пшеничная мука – 300 г;
- сливочное масло – 200 г;
- какао-порошок – 3–4 ст. л.;
- сахар – 220 г;
- творог – 500 г;
- сметана – 150 г;
- куриные яйца – 3 шт.;
- крахмал – 2 ст. л.;
- ванилин – по вкусу.
Способ приготовления:
- Для начинки взбейте яйца и две трети сахара в пышную пену.
- Творог смешайте со сметаной, крахмалом и ванилином до однородной массы.
- Добавьте в творожную массу яйца, тщательно перемешайте.
- Для теста смешайте муку, какао, оставшийся сахар. В получившуюся смесь натрите на терке сливочное масло, предварительно сильно охлажденное или замороженное. Перетрите получившуюся смесь руками до образования крошки.
- Половину крошки выложите в форму для запекания. Сверху распределите творожную начинку. Выложите оставшуюся крошку.
- Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180°С, в течение примерно 1 ч. Время выпекания зависит от характеристик духовки. Если верх пирога начнет слишком быстро подрумяниваться, накройте его фольгой.
Приготовить насыпной пирог можно еще быстрее, если использовать в качестве крошки измельченное печенье. Насыпной пирог с черникой, приготовленный таким способом, порадует своим нежным вкусом.
Читайте на смартфоне наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль. Скачивайте полностью бесплатное мобильное приложение журнала "Профиль".
Самое читаемое