Наверх
8 декабря 2021

К составу дежурных смен системы-112 в 2022 году присоединятся переводчики и психологи

телефон в руке
©depositphotos.com

Психологи и переводчики иностранных языков и народов России войдут в состав всех дежурных смен экстренных оперативных служб вызова по единому номеру "112" с 1 января 2022 года. Об этом сообщается на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В случае вызова на иностранном языке или одном из языков народов России оператор сделает соответствующую отметку в унифицированной карточке информационного обмена (УКИО), после чего переадресует вызов на специалиста-переводчика, который будет входить в состав дежурной смены операторов, сообщает РИА Новости в субботу, 23 октября. Таким же образом будет происходить переадресация вызова на специалиста по оказанию психологической помощи.

Кроме того, во всех регионах страны будут созданы резервные центры обработки вызовов системы-112. Они будут дублировать в регионах функции центров обработки вызовов "в целях обеспечения надежности функционирования системы-112 в различных режимах работы". Соответствующее постановление вступит в силу с 1 января 2022 года.

Закон о том, что с 2022 года жители всех регионов России смогут вызывать экстренные службы по единому номеру "112", Владимир Путин подписал в конце 2020 года. Он был призван оптимизировать работу системы вызова экстренных служб.

Самое читаемое