22 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. Кабмин и власти новых регионов решат, как восстановить разрушенное обстрелами ВСУ жилье
аварийное жилье Владимир Путин Донбасс Общество

Кабмин и власти новых регионов решат, как восстановить разрушенное обстрелами ВСУ жилье

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству и главам приграничных с Украиной территорий представить идеи по компенсациям за поврежденное или утраченное жилье. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Кабмину РФ и властям Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей нужно проработать вопрос компенсации за поврежденное в результате военных действий жилье до 1 апреля 2023 года.

Путин также поручил кабмину до 1 февраля обеспечить новые регионы лекарствами и медизделиями, необходимыми для профилактики, диагностики и лечения инфекционных заболеваний.

Кроме того, глава государства призвал оградить жителей ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей от уголовного преследования со стороны Украины "по политическим мотивам". Генпрокуратуре РФ совместно со Следственным комитетом, ФСБ, МВД и Верховным судом поручено принять меры по аннулированию последствий уголовной ответственности граждан новых регионов России. Свои предложения ведомства должны представить до 1 марта 2023 года.

Президент 5 октября подписал законы о вхождении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ. Произошло это после референдумов, прошедших в этих регионах с 23 по 27 сентября.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль